Deporte Mundial

Estados Unidos vence a México en un vibrante duelo de octavos de final

por Diego Alfonso (diego.alfonso@lamegamedia.com)

Lectura de 0 minutos

México fue eliminado del Mundial Sub 20 Femenil tras perder 3-2 en un emocionante encuentro contra Estados Unidos en los octavos de final del torneo en Colombia. El partido, que destacó por su intensidad y calidad, comenzó con Estados Unidos tomando la delantera a los 10 minutos gracias a un gol de Pietra Tordin. México, sin embargo, mostró su capacidad de reacción y empató con un gol de Valerie Vargas, seguido de un segundo tanto de Montserrat Saldívar, que igualó el marcador 2-2 antes del descanso.

En la segunda mitad, Estados Unidos hizo ajustes defensivos que limitaron el impacto de Saldívar y mantuvo el partido sin goles en el tiempo reglamentario. En el tiempo extra, un error en la zona baja de México permitió a Jordynn Dudley marcar el gol de la victoria para el equipo estadounidense. A pesar de una destacada atajada de penal por parte de la sustituta Mariángela Medina, México no pudo encontrar una oportunidad para empatar y se despidió del torneo.