Deporte

75-80. El Barça despierta demasiado tarde ante el Anadolu Efes

por EFE (editor@lamegamedia.com)

Lectura de 0 minutos

Barcelona, 13 ene (EFE).- Lastrado por un mal primer cuarto (9-21), el Barça perdió este viernes frente en el Palau Blaugrana frente al Anadolu Efes (75-80) en un partido que los azulgranas estuvieron a punto de remontar después de haber llegado a perder de 17 puntos en el último cuarto (53-70, min.33).

Cory Higgins (17 puntos) lideró una vez más la reacción del cuadro catalán en los minutos finales, insuficiente para revertir el signo de un partido que había sido dominado hasta entonces por el ritmo ofensivo del equipo turco, con Shane Larkin (17) y Vasilije Micic (17) al frente.

No pudo empezar peor el partido para los intereses azulgranas. Negado en ataque y permisivo en defensa, el Anadolu Efes se lo hizo pagar con un parcial de 0-9 (min.3). El muerto de 'Saras' no alteró la dinámica, con Tibor Pleiss imperando en la pintura (8 puntos en el cuarto) y un paupérrimo 4 de 18 en tiros de campo (9-21, min.10).

Las canastas de Sertac Sanli y Nikola Kalinic dieron oxígeno al cuadro catalán, que pese a su mejoría defensiva era incapaz de reducir la desventaja (15-29, min.15) por el acierto coral del conjunto turco en el triple (7 de 15, descanso).

El Barça pudo correr y encontró un filón ofensivo en Nikola Mirotic (9 puntos al descanso, 7 en el cuarto) que le permitió rebajar el déficit sin cruzar la barrera de los dobles dígitos (21-31, min.17; 26-36, min.19), ya fuera por su mala toma de decisiones o por la inspiración rival (28-39, descanso).

Tras el paso por vestuarios, Mirotic devolvió las esperanzas al Palau Blaugrana (34-42, min.24), pero la réplica del Anadolu Efes fue demoledora gracias a los triples y asistencias de Larkin y Micic (43-60, min.29).

Dos triples de Amath M'Baye (53-70, min.33) parecían sentenciar el partido, pero el Barça se reenganchó al partido con un rápido parcial comandado por Cory Higgins y rubricado con dos triples de Oscar da Silva (67-71, min.38).

Higgins, con dos triples, situó redujo en dos ocasiones la desventaja a a tres puntos en el minuto final, pero el Anadolu Efes fue capaz de amarrar la victoria (75-80).

- Ficha técnica

75- Barça (9+19+20+27): Laprovittola (5), Kuric (2), Kalinic (9), Mirotic (15), Vesely (4) -equipo inicial-, Da Silva (10), Paulí (-), Sanli (6), Abrines (4), Higgins (17), Tobey (-) y Jokubaitis (3).

80- Anadolu Efes (21+18+23+18): Larkin (17), Micic (17), Bryant (2), Singleton (5), Pleiss (12) -equipo inicial, Beaubois (11), Clyburn (6), Arna (-), Tuncer (-), M'Baye (9), Zizic (-) y Dunston (1).

Árbitros: Borys Ryzhyk (UCR), Olegs Latisevs (LET) y Milan Nedovic (ESL). Sin eliminados.

Incidencias: partido de la decimonovena jornada de la Euroliga disputado en el Palau Blaugrana de Barcelona ante 7.437 espectadores.

© EFE 2023. Está expresamente prohibida la redistribución y la redifusión de todo o parte de los contenidos de los servicios de Efe, sin previo y expreso consentimiento de la Agencia EFE S.A.